Ir al contenido principal

los beneficios de la leche en la salud


Es el producto íntegro no adulterado ni alterado y sin calostros, procedente del ordeño higiénico, regular, completo e ininterrumpido de hembras mamíferas sanas y bien alimentadas. Emulsión de materia grasa en una solución acuosa que contiene numerosos elementos, unos en disolución (azúcares y sales) y otros en estado coloidal (proteínas).




Características físicas: 
  • Aspecto opaco debido a su contenido de partículas suspendidas, grasa, proteínas y sales minerales. 
  • Color de blanco a amarillo según coloración de la grasa. 
  • La leche desnatada es más transparente, con ligero color azulado. 
  • Densidad. Entre 1,028 y 1,034 
  • Punto de Congelación. – 0,54 y - 0,59 dependiendo del contenido de lactosa, proteínas y sales minerales (bajan el PC).

Valor nutritivo
Composición cuantitativa de la leche de vaca


CONSTITUYENTE PRINCIPAL
LIMITES DE VARIACIÓN ( % )
VALOR MEDIO
( % )

Agua
8.5 - 89.5
87.5
Sólidos totales
105.145
13.0
Grasa
2.5 -6.0
3.9
Proteinas
2.9-5.0
3.4
Lactosa
3.6 -5.5
4.8

Minerales
0.6 -0.9
0.8













Lipidos de la leche de vaca

Porcentaje del total de lípidos
Concentración (g/l)
Triacilglicéridos
97-98
31.20
 Diacilglicéridos
0.28-0.60
0.14
Monoacilglicéridos
0.015-0.04
0.01
Fosfolípidos
0.2-1.0
0.20
Acidos grasos libres
0.1-0.4
0.08
Esteroles
0.2-0.4
0.10
 Hidrocarburos
 rastros
 rastros
 Esteres de esteroles
 rastros
 rastros
                                                                       
Acidos grasos

Acidos grasos más comunes en la grasa de la leche de vaca

% en peso
Saturados


Butírico                                                                   
3.6
Caproico
2.3
Caprilico
1.2
Caprico
2.2
Láurico
3.6
Miristico

10.7
Pentadecanoico
1.7
Palmitico
25.9
Esteárico
10.1
Araquidico
0.7
Otros
0.8
Toral
62.8
Monoinsaturados

Miristolcico
1.0
Palmitoleico
1.9
Oleico
26.2
Otros
1.6
Total
30.7
Poliinsaturados

Linoleico
2.0
Linolénico
0.7
Otros
0.2
Total
2.9
Ramificados, hidroxilados, etc.
3.6


Comentarios

Entradas populares de este blog

que empresas utilizan este sistema de Costos por órdenes de producción -Foro costos y presupuestos

¿Qué empresas utilizan este sistema de Costos por órdenes de producción? Sistema Por Órdenes de Producción: Empresas de Impresión. Astilleros. Aeronáutica. Empresas de construcción. Empresas de ingeniería. Industria poligráfica Servicios de auditorías y consultorías. Servicios de reparación. Servicios hoteleros

caso productos alimenticios sa

CASO: PRODUCTOS ALIMENTICIOS S.A.

uso responsable del computador

Para el uso responsable del computador se debe tener en cuenta las siguientes pautas: Cuando usemos las pc debemos usar responsablemente el material que encontremos en internet. Debemos realizar un mantenimiento interno. Debemos evitar la desccarga de archivos dañinos que pueden producir serios fallos en la pc. No debemos golpear ni maltratar los componentes de la pc. Evitar usar el altavoz de la pc a exceviso volumen puesto que el parlante puede empezar a fallar. Debemos expulsar de manera segura los dispositivos usb antes de sacarlos de la pc.